Binômio de Newton - Termo Independente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton - Termo Independente
Alguém pode me ajudar ?
Calcule o termo independente de x na seguinte potência:
Abraços!
Calcule o termo independente de x na seguinte potência:
Abraços!
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias
Re: Binômio de Newton - Termo Independente
(x² + 1/x²)^8.(x² - 1/x²)^8 = [(x² + 1/x²).(x² - 1/x²)]^8 = (x^4 - 1/x^4)^8
Tp+1 = C(8, p).(-1/x^4)^p.(x^4)^(8 - p)
Tp+1 = C(8, p).(-1/x^4p).x^(32 - 4p)
Tp+1 = C(8, p).(-1).x^(32 - 8p)
32 - 8p = 0 ----> p = 4 ----> x^0 = 1
T5 = C(8, 4).(-1)
T5 = - 70
Tp+1 = C(8, p).(-1/x^4)^p.(x^4)^(8 - p)
Tp+1 = C(8, p).(-1/x^4p).x^(32 - 4p)
Tp+1 = C(8, p).(-1).x^(32 - 8p)
32 - 8p = 0 ----> p = 4 ----> x^0 = 1
T5 = C(8, 4).(-1)
T5 = - 70
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton - (termo independente)
» Binômio de Newton - Termo independente de X
» Binômio de Newton - Termo independente
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Binômio de Newton - Termo Independente
» Binômio de Newton - Termo independente de X
» Binômio de Newton - Termo independente
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Binômio de Newton - Termo Independente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos