Binômio de Newton - função
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton - função
Sabendo que f(a-3) = a4, escreva o desenvolvimento de f(x).
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton - função
Olá Gogo1111,
Como temos que f(a-3) = a^4 , para encontrarmos a expressão em função de x, devemos ter que x = a-3, logo, a = (x+3). Jogando na f(x) temos :
f(x) = (x+3)^4
Agora para desenvolvermos essa expressão devemos aplicar o Triângulo de Pascal e efetuando os cálculos obteremos :
(x+3)^4 = x^4 + 12 x^3 + 54 x^2 + 108 x + 81
Espero ter ajudado,
Abraço,
Loreto
Como temos que f(a-3) = a^4 , para encontrarmos a expressão em função de x, devemos ter que x = a-3, logo, a = (x+3). Jogando na f(x) temos :
f(x) = (x+3)^4
Agora para desenvolvermos essa expressão devemos aplicar o Triângulo de Pascal e efetuando os cálculos obteremos :
(x+3)^4 = x^4 + 12 x^3 + 54 x^2 + 108 x + 81
Espero ter ajudado,
Abraço,
Loreto
Loreto- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Binômio de Newton - função
Obrigado ajudou bastante.
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|