Binômio de newton
3 participantes
Página 1 de 1
Binômio de newton
Qual o termo independente de x no desenvolvimento de [latex](x+\frac{1}{x})^{2n}[/latex]
- Spoiler:
- [latex]\binom{2n}{n}[/latex]
john blogs- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/01/2022
Idade : 19
Localização : Curitiba
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Binômio de newton
Usando o termo geral a seguir e desenvolvendo vem:
[latex]\binom{2n}{p}x^{2n-p}\left ( \frac{1}{x} \right )^{p} = \binom{2n}{p}x^{2n-2p}\\ \\ \\ Pela\: independencia\: em\: x \: vem: \\ 2n - 2p = 0\Leftrightarrow n=p \\ \\ Substituindo\: no\: termo\: geral\: temos: \: \\ \\ \binom{2n}{n} = \frac{(2n)!}{(n!)^{2}} [/latex]
[latex]\binom{2n}{p}x^{2n-p}\left ( \frac{1}{x} \right )^{p} = \binom{2n}{p}x^{2n-2p}\\ \\ \\ Pela\: independencia\: em\: x \: vem: \\ 2n - 2p = 0\Leftrightarrow n=p \\ \\ Substituindo\: no\: termo\: geral\: temos: \: \\ \\ \binom{2n}{n} = \frac{(2n)!}{(n!)^{2}} [/latex]
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Binômio de newton
Somente para lembrar a fórmula do termo geral de (a + b)n
Tp+1 = C(n, p).bp.an-p
Tp+1 = C(n, p).bp.an-p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|