Quantas soluções reais tem a equação?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantas soluções reais tem a equação?
Bom dia!
Como vocês resolveriam esta seguinte questão: quantas soluções reais tem a equação |4-|x||= 4?
Conheço por gráfico: há a possibilidade de se passar o quatro para o primeiro membro e fazer uma função:
f(x) = |4-|x|| - 4
Mas não sei montar o gráfico modular
Poderiam me ensinar?
Obrigado!
Como vocês resolveriam esta seguinte questão: quantas soluções reais tem a equação |4-|x||= 4?
Conheço por gráfico: há a possibilidade de se passar o quatro para o primeiro membro e fazer uma função:
f(x) = |4-|x|| - 4
Mas não sei montar o gráfico modular
Poderiam me ensinar?
Obrigado!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Quantas soluções reais tem a equação?
Olá.
|4 - |x| | = 4
|x| = x, se x >= 0
|x| = -x, se x < 0
Para x >= 0:
|4 - x| = 4 --> 4-x =4 .:. x = 0 (OK) ou 4-x=-4 .:. x = 8 (OK)
Para x < 0:
|4 + x| = 4 --> 4+x = 4 .:. x =0 (ABSURDO) ou 4+x = -4 .:. x =-8 (OK)
Logo, temos 3 soluções reais.
Att.,
Pedro
|4 - |x| | = 4
|x| = x, se x >= 0
|x| = -x, se x < 0
Para x >= 0:
|4 - x| = 4 --> 4-x =4 .:. x = 0 (OK) ou 4-x=-4 .:. x = 8 (OK)
Para x < 0:
|4 + x| = 4 --> 4+x = 4 .:. x =0 (ABSURDO) ou 4+x = -4 .:. x =-8 (OK)
Logo, temos 3 soluções reais.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Quantas soluções reais tem a equação?
Obrigado por responder!
Por que |4+x| = 4 => 4+x=4 .:. x = 0 é um absurdo?
Edit: ahh, é que x pode ser < 0 tb, e naquele caso, então, não pode dar zero..
Entendi, obrigado
Por que |4+x| = 4 => 4+x=4 .:. x = 0 é um absurdo?
Edit: ahh, é que x pode ser < 0 tb, e naquele caso, então, não pode dar zero..
Entendi, obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas soluções reais
» Quantas raízes reais tem a equação
» Quantas soluções tem a equação?
» Número de soluções reais de equação
» Quantas soluções reais
» Quantas raízes reais tem a equação
» Quantas soluções tem a equação?
» Número de soluções reais de equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|