Quantas soluções tem a equação?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantas soluções tem a equação?
Olá, tudo bem?
Meu raciocínio procede?
Quantas soluções tem a equação [latex]log_{2}\,(x)+log_{2}\,(x-3)=2[/latex]?
----------------
Resolvi e encontrei os valores x = 4 e x = -1. Mas creio que o -1 não atende, portanto, apenas uma solução.
Obrigado
Meu raciocínio procede?
Quantas soluções tem a equação [latex]log_{2}\,(x)+log_{2}\,(x-3)=2[/latex]?
----------------
Resolvi e encontrei os valores x = 4 e x = -1. Mas creio que o -1 não atende, portanto, apenas uma solução.
Obrigado
Última edição por Pietro di Bernadone em Seg 13 Dez 2021, 13:40, editado 1 vez(es)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantas soluções tem a equação?
Correto. O logaritmando não pode ser um número negativo ou igual a 0.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Mateus Meireles gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Quantas são as soluções inteira
» Quantas soluções reais
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas soluçoes
» Quantas são as soluções inteira
» Quantas soluções reais
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas soluçoes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos