Quantas soluções reais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Quantas soluções reais
17-)Seja f (x)= x ² -3x + 4 . Quantas soluções reais tem a
equação f ( f ( f ( f (... f (x))))) =2 (onde f é aplicada 2001
vezes)?
Como fazer isso?
equação f ( f ( f ( f (... f (x))))) =2 (onde f é aplicada 2001
vezes)?
Como fazer isso?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
Nenhuma. Delta é negativo.
Se f(x) não tem solução real para qualquer x, não tem para qualquer função de x também.
Pegadinha ! :face: !
Se f(x) não tem solução real para qualquer x, não tem para qualquer função de x também.
Pegadinha ! :face: !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
Rihan entao vc pode me dar um exemplo de uma outra funçao...mas que tenha que fazer F(F(F(F(X....
eu nao consigo entender o que fazer para achar essas soluçoes
eu nao consigo entender o que fazer para achar essas soluçoes
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
... Correto !
f(x) = x² + 2x + 3 = ()² + 2() + 3
O que está escrito na lei da função é:
"A coisa que entrar como parâmetro (variável, domínio) você eleva ao quadrado multiplica por 2 e soma tudo com 3"
f(f(x)) = (x² + 2x + 3)² + 2(x² + 2x + 3) + 3 = g
f(f(f(x))) = (g)² + 2(g) + 3 = w
f(f(f(f(x)))) = (w)² + 2(w) + 3 = h
....
....
f(x) = x² + 2x + 3 = ()² + 2() + 3
O que está escrito na lei da função é:
"A coisa que entrar como parâmetro (variável, domínio) você eleva ao quadrado multiplica por 2 e soma tudo com 3"
f(f(x)) = (x² + 2x + 3)² + 2(x² + 2x + 3) + 3 = g
f(f(f(x))) = (g)² + 2(g) + 3 = w
f(f(f(f(x)))) = (w)² + 2(w) + 3 = h
....
....
Última edição por rihan em Sex 13 Abr 2012, 16:25, editado 2 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
delculpe, mas eu nao entendi essa parte
f(f(x)) = (x² + 1)² + 2(x² + 1) + 3 = g
f(f(f(x))) = (g)² + 2(g) + 3 = w
f(f(f(f(x)))) = (w)² + 2(w) + 3 = h
que x^2 - 1 é esse? :scratch: :scratch:
f(f(x)) = (x² + 1)² + 2(x² + 1) + 3 = g
f(f(f(x))) = (g)² + 2(g) + 3 = w
f(f(f(f(x)))) = (w)² + 2(w) + 3 = h
que x^2 - 1 é esse? :scratch: :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
Bruninha,
Vou retificar !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
mas rihan se ele me pedi na prova 2001 vezes como eu faço ?eu entendi o que disse mas a minha dúvida é encontrar uma relaçao para encontrar "os 2001" vezes
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
Não vai pedir isso Bruninha...
Seria um polinômio de grau 2 ^2001 , ou seja, 2,3 .10^602
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
kkkk fui além agora rsrsrs
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
Mas rihan eu to falando tipo se fosse essa funçao que vc deu (de exemplo) como ficaria a questao entendeu ??
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas raízes reais tem a equação
» Quantas soluçoes
» Quantas diferentes soluções ?
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas raízes reais tem a equação
» Quantas soluçoes
» Quantas diferentes soluções ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|