Quantas diferentes soluções ?
2 participantes
Página 1 de 1
Quantas diferentes soluções ?
Num exame, um professor dispoe de 12 questões que serão entregues a três alunos, cada um recebendo quatro questões . Quantas diferentes soluções teremos ?
R : 34650
Essa questão é do meu livro , parece estar incompleta, queria ver aqui se alguém me ajuda.
R : 34650
Essa questão é do meu livro , parece estar incompleta, queria ver aqui se alguém me ajuda.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Quantas diferentes soluções ?
Para o primeiro aluno --> 4 questões de 12 --> C12,4 = 12!/4!8! = 495
Para o segundo aluno --> 4 questões de 8 --> C8,4 = 8!/4!4! = 70
Para o terceiro aluno --> 4 questões de 4 --> C4,4 = 1
Total:
n = 495*70*1 = 34650
Partindo, claro, do pressuposto que os alunos serão capazes de resolver todas questões propostas
Para o segundo aluno --> 4 questões de 8 --> C8,4 = 8!/4!4! = 70
Para o terceiro aluno --> 4 questões de 4 --> C4,4 = 1
Total:
n = 495*70*1 = 34650
Partindo, claro, do pressuposto que os alunos serão capazes de resolver todas questões propostas
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantas diferentes soluções ?
Se ele falasse que eram questões objetivas com 4 letras por exemplo, a resposta mudaria né ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» De quantas maneiras diferentes soma 10
» De quantas maneiras diferentes um professor
» De quantas formas diferentes é possível formar o grupo?
» Quantas soluçoes
» Quantas soluções tem a equação?
» De quantas maneiras diferentes um professor
» De quantas formas diferentes é possível formar o grupo?
» Quantas soluçoes
» Quantas soluções tem a equação?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos