De quantas maneiras diferentes um professor
2 participantes
Página 1 de 1
De quantas maneiras diferentes um professor
De quantas maneiras diferentes um professor poderá escolher um ou mais estudantes de um grupo de 6 estudantes?
R:2^6-1 (alguém me explicar esse -1 pf)
R:2^6-1 (alguém me explicar esse -1 pf)
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: De quantas maneiras diferentes um professor
Há 2 maneiras do professor escolher 1 aluno, isto é: escolhe ou não escolhe. Certo?
Como são 6 alunos, então: 2^6 = 64
Agora vamos descontar a situação em que ele não escolhe nenhum dos alunos, portanto: 64 - 1 = 63.
Como são 6 alunos, então: 2^6 = 64
Agora vamos descontar a situação em que ele não escolhe nenhum dos alunos, portanto: 64 - 1 = 63.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
leomleite e ManuuLopess gostam desta mensagem
Re: De quantas maneiras diferentes um professor
ótima explicação,martin.valeu!!!
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Tópicos semelhantes
» De quantas maneiras diferentes soma 10
» De quantas maneiras?
» Numero de maneiras diferentes
» Maneiras diferentes.
» Questão de quantas maneiras colorir..
» De quantas maneiras?
» Numero de maneiras diferentes
» Maneiras diferentes.
» Questão de quantas maneiras colorir..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos