De quantas maneiras?
2 participantes
Página 1 de 1
De quantas maneiras?
De quantas maneiras três mães e seus respectivos filhos podem ocupar uma fila com seis cadeiras, de modo que cada mãe sente-se junto ao seu filho?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: De quantas maneiras?
3 mães 3 filhos ---> 3 "pares"
Para organizar esses "pares", é um Permutação de 3 = 3" = 6
Porém, para cada par, ainda há a possibilidade deles trocarem de lugar entre si ---> 2 * 2 * 2 (filho - mãe , mãe - filho )
6 * 2 * 2 * 2 = 48 maneiras
Espero ter ajudado !
Para organizar esses "pares", é um Permutação de 3 = 3" = 6
Porém, para cada par, ainda há a possibilidade deles trocarem de lugar entre si ---> 2 * 2 * 2 (filho - mãe , mãe - filho )
6 * 2 * 2 * 2 = 48 maneiras
Espero ter ajudado !
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de quantas maneiras colorir..
» De quantas maneiras podemos distribuir...?
» De quantas maneiras diferentes um professor
» De quantas maneiras diferentes soma 10
» Análise combinatória(de quantas maneiras....)
» De quantas maneiras podemos distribuir...?
» De quantas maneiras diferentes um professor
» De quantas maneiras diferentes soma 10
» Análise combinatória(de quantas maneiras....)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|