Análise combinatória(de quantas maneiras....)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória(de quantas maneiras....)
De quantas maneiras podemos organizar 7 bolas, sendo 4 vermelhas e 3 pretas, de forma que as pretas fiquem consecutivas?
A) 144
B) 720
C) 900
Eu fiz para as bolas pretas: 3.2.1 = 6
E para as bolas vermelhas: 4.3.2.1 = 24
Multipliquei 24 x 6 = 144, contudo, me disseram que está errado, onde eu errei?
A) 144
B) 720
C) 900
Eu fiz para as bolas pretas: 3.2.1 = 6
E para as bolas vermelhas: 4.3.2.1 = 24
Multipliquei 24 x 6 = 144, contudo, me disseram que está errado, onde eu errei?
vacobs10- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 29
Localização : Manaus
Re: Análise combinatória(de quantas maneiras....)
Considerando que as bolas pretas são diferentes entre si ----> 3! = 3.2.1 = 6 maneiras
Consideremos agora as 3 bolas pretas como uma única bola maior
temos então 4 vermelhas e 1 preta ---> total = 5 bolas ----> 5! = 5 5.4.3.2.1 = 120
Total = 6.120 = 720
Consideremos agora as 3 bolas pretas como uma única bola maior
temos então 4 vermelhas e 1 preta ---> total = 5 bolas ----> 5! = 5 5.4.3.2.1 = 120
Total = 6.120 = 720
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Maneiras de se deslocar- Análise Combinatória
» Análise combinatória: de quantas formas distintas [...]
» De quantas maneiras?
» De quantas maneiras distintas pode-se obter
» De quantas maneiras podemos distribuir...?
» Análise combinatória: de quantas formas distintas [...]
» De quantas maneiras?
» De quantas maneiras distintas pode-se obter
» De quantas maneiras podemos distribuir...?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos