De quantas maneiras distintas pode-se obter
2 participantes
Página 1 de 1
De quantas maneiras distintas pode-se obter
Considere um polígono convexo com 12 lados. Suponha que, quando todas as diagonais são traçadas, não há mais que duas delas se intersectando no mesmo ponto. De quantas maneiras distindas pode-se obter um ponto no interior desse poligono com a intersecção de duas de suas diagonais?
a) 525 b) 495 c) 465 d) 435 e) 405
ñ tenho resposta.
a) 525 b) 495 c) 465 d) 435 e) 405
ñ tenho resposta.
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: De quantas maneiras distintas pode-se obter
Repare que pra cada 4 vértices distintos escolhidos, digamos A,B,C,D existem vários pares possiveis de diagonais para se formar:
AB e CD
AC e BD
AD e BC
Apenas um desses pares se intersecta (pois o quadriltero convexo com vertices A,B,C,D é tal que dois dos pares acima são seus lados e o outro par restante são suas diagonais). Assim, pra cada 4-upla de vertices escolhidos existe um único ponto procurado. Portanto a resposta será o número de maneiras que podemos escolher 4 vértices dentre os 12 possíveis. Isto é:
\( \displaystyle \binom {12}4 = \dfrac{12!}{4!8!} = 495\)
AB e CD
AC e BD
AD e BC
Apenas um desses pares se intersecta (pois o quadriltero convexo com vertices A,B,C,D é tal que dois dos pares acima são seus lados e o outro par restante são suas diagonais). Assim, pra cada 4-upla de vertices escolhidos existe um único ponto procurado. Portanto a resposta será o número de maneiras que podemos escolher 4 vértices dentre os 12 possíveis. Isto é:
\( \displaystyle \binom {12}4 = \dfrac{12!}{4!8!} = 495\)
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
Tópicos semelhantes
» De quantas maneiras pode-se subir a escada
» MANEIRAS DE OBTER RESULTADOS
» Maneiras distintas
» Tabuleiro - Maneiras distintas
» Probabilidade: maneiras distintas
» MANEIRAS DE OBTER RESULTADOS
» Maneiras distintas
» Tabuleiro - Maneiras distintas
» Probabilidade: maneiras distintas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|