Probabilidade: maneiras distintas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade: maneiras distintas
Em uma faculdade os professores devem lecionar seis disciplinas diferentes sendo que duas são básicas e quatro são avançadas. Cada professor ficará responsável por uma disciplina e ao serem perguntados sobre qual disciplina preferem lecionar, quatro deles disseram que poderia ser qualquer uma, um deles disse que quer uma disciplina básica e o outro prefere uma disciplina avançada. O número de maneiras distintas de atribuir essas disciplinas aos professores, respeitando as preferências indicadas é
96
288
224
120
192
96
288
224
120
192
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Probabilidade: maneiras distintas
P1 escolheu básica B1: existem 2 possibilidades
P2 escolheu avançada A1: existem 4 possibilidades
P1 --- P2 ---- P3 ---- P4 ---- P5 --- P6
B1 --- A1 ---- B2 --- A(3) - A(2) - A(1) ---> 6 possib.
B1 --- A1 --- A(3) --- B2 -- A(2) - A(1) ---> 6 possib.
B1 --- A1 --- A(3) -- A(2) - B2 -- A(1) ---> 6 possib.
B1 --- A1 --- A(3) -- A(2) - A(1) - B2 ----> 6 possib.
Total ................................................... 24 possibilidades
n = 2.4.24 ---> n = 192 possibilidades
P2 escolheu avançada A1: existem 4 possibilidades
P1 --- P2 ---- P3 ---- P4 ---- P5 --- P6
B1 --- A1 ---- B2 --- A(3) - A(2) - A(1) ---> 6 possib.
B1 --- A1 --- A(3) --- B2 -- A(2) - A(1) ---> 6 possib.
B1 --- A1 --- A(3) -- A(2) - B2 -- A(1) ---> 6 possib.
B1 --- A1 --- A(3) -- A(2) - A(1) - B2 ----> 6 possib.
Total ................................................... 24 possibilidades
n = 2.4.24 ---> n = 192 possibilidades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Maneiras distintas
» Número de maneiras distintas.
» Tabuleiro - Maneiras distintas
» número de maneiras distintas
» Maneiras distintas de montar o pedido
» Número de maneiras distintas.
» Tabuleiro - Maneiras distintas
» número de maneiras distintas
» Maneiras distintas de montar o pedido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos