PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Maneiras distintas

2 participantes

Ir para baixo

Maneiras distintas Empty Maneiras distintas

Mensagem por Iago6 Seg 26 Dez 2011, 03:16

O grêmio estudantil deve ser constituído por dez integrantes; sendo um presidente, um vice-presidente, um secretário, um tesoureiro, um diretor de eventos e cinco coordenadores. Para organizar a chapa “Centenário”, há 18 alunos interessados; portanto, quantas são as maneiras distintas em que se pode organizar essa chapa, respeitando os tipos e quantidade de cargos discriminados?


resposta: 18!/(5!*8!)
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Maneiras distintas Empty Re: Maneiras distintas

Mensagem por Werill Seg 26 Dez 2011, 03:37

Para presidente temos 18 possibilidades de alunos.
Para vice-presidente restou 17 possibilidades de alunos.
Para secretário sobrou 16 possibilidades de alunos.
Para tesoureiro, temos 15 possibilidades.
E 14 possibilidades para diretor de eventos.
Por fim, temos C13, 5 combinações para o grupo de coordenadores.

Assim,

18 . 17 . 16 . 15 . 14 . [13!/(5!8!)] =

18!/5!8!

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Maneiras distintas Empty Re: Maneiras distintas

Mensagem por Iago6 Seg 26 Dez 2011, 04:11

Eu poderia fazer desa forma?


Cn,1 = (n!)/(n-r)!*r!
Am,r=(m!)/(m-r)!


Am,r*Cn,r
A10,5*C18,10

[10!/(5)!]*[18!/(8!*10!)] = (18!/(5!*8!))
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Maneiras distintas Empty Re: Maneiras distintas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos