Número de soluções reais de equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de soluções reais de equação
O número de soluções reais da equação x^3 - 3\sqrt{x^3} + 2 = 0 é:
A) 0;
B) 1;
C) 2;
D) 3;
E) 4.
----------------------------------------
Como resolvo isso? Tem alguma forma que permite encontrar o número de raízes, mas sem encontrar os valores delas?
A) 0;
B) 1;
C) 2;
D) 3;
E) 4.
----------------------------------------
Como resolvo isso? Tem alguma forma que permite encontrar o número de raízes, mas sem encontrar os valores delas?
Última edição por Eltonschelk em Qui 03 Jan 2019, 00:14, editado 1 vez(es)
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Número de soluções reais de equação
[√(x³)]² - 3.[√(x³) + 2 = 0 ---> equação do 2º grau na variável √(x³) ---> Raízes: 1, 2
√(x³) = 1 ---> x³ = 1² ---> x³ = 1 ---> x = 1
√(x³) = 2 ---> x³ = 2² ---> x³ = 4 ---> x = ∛4
√(x³) = 1 ---> x³ = 1² ---> x³ = 1 ---> x = 1
√(x³) = 2 ---> x³ = 2² ---> x³ = 4 ---> x = ∛4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de soluções reais de equação
Boa noite, Eltonschelk!
Eu resolveria da seguinte forma:
x3 ≥ 0 ---> condição de existência da raiz quadrada
Fazendo (x3 + 2)2 = (3√x3)2
x6 + 4x3 + 4 = 9x3
Trocando a variável: x3 = y
y2 - 5y + 4 = 0
Então y = 4 ou y = 1
Como x3 = y, temos:
x3 = 4
x3 = 1
Duas soluções reais.
Espero ter ajudado!
Eu resolveria da seguinte forma:
x3 ≥ 0 ---> condição de existência da raiz quadrada
Fazendo (x3 + 2)2 = (3√x3)2
x6 + 4x3 + 4 = 9x3
Trocando a variável: x3 = y
y2 - 5y + 4 = 0
Então y = 4 ou y = 1
Como x3 = y, temos:
x3 = 4
x3 = 1
Duas soluções reais.
Espero ter ajudado!
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: Número de soluções reais de equação
Muito grato a vocês! Tão me ajudando a ter uma visão mais clara e rápida para resolver as coisas.
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Numero de soluções reais
» Número de soluções reais
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Número de soluções reais do sistema
» Equação/ Soluções reais
» Número de soluções reais
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Número de soluções reais do sistema
» Equação/ Soluções reais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos