PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida em função (2)

2 participantes

Ir para baixo

Duvida em  função (2) Empty Duvida em função (2)

Mensagem por DanNoom Sáb 03 Jul 2010, 12:15

A função f satifaz a condição .Então podemos escrever:


a)a=2b
b)a=b
c)a=2b+1
d)a=2(b+1)
e)a=b+2
Resposta :Letra C
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em  função (2) Empty Re: Duvida em função (2)

Mensagem por Luck Sáb 03 Jul 2010, 13:21

Olá DanNoom,
f(5x+2) = 5f(x)+ 2
f(5x+2) =5(ax+b)+2
f(5x+2) = 5ax+5b+2 [I]

Descobrindo f(5x+2), através de f(x) :
f(x) = ax+b
f(5x+2) = a(5x+2)+ b
f(5x+2) = 5ax+2a+b [2]

Igualando II e I:
5ax+2a+b = 5ax+5b+2
2a = 5b-b+2
2a = 4b+2
a = 2b+1


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em  função (2) Empty Re: Duvida em função (2)

Mensagem por DanNoom Sáb 03 Jul 2010, 15:35

Ah, muito obrigado Wink
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em  função (2) Empty Re: Duvida em função (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos