Função - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - Dúvida
Sejam f(x) e g(x) funções cujos gráficos são apresentados na figura abaixo. Calcule [latex]\lim_{x \rightarrow \sqrt{2}}\frac{\left | x^{2}-2 \right |}{2x-2\sqrt{2}}+\lim_{x \rightarrow 0}2f(x)[/latex].
(a). [latex]\sqrt{2}[/latex]
(b). ∞
(c). [latex]-\frac{1}{2}[/latex]
(d). [latex]-2-\sqrt{2}[/latex]
(e). [latex]-4-\sqrt{2}[/latex]
Última edição por denocheydedia em Qua 28 Abr 2021, 19:10, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Função - Dúvida
Primeiro limite, com x --> √2 :
..|x² - 2| ..... |(x + √2).(x - √2)| ....x + √2 ...|x - √2|
------------ = ---------------------- = ---------*--------- = √2.(-1) = - √2
2.x - 2.√2 ........ 2.(x - √2) .............. 2 ........ x - √2
Segundo limite para x --> 0 ---> 2.f(0) = 2.(-1) = - 2
Tens o gabarito?
..|x² - 2| ..... |(x + √2).(x - √2)| ....x + √2 ...|x - √2|
------------ = ---------------------- = ---------*--------- = √2.(-1) = - √2
2.x - 2.√2 ........ 2.(x - √2) .............. 2 ........ x - √2
Segundo limite para x --> 0 ---> 2.f(0) = 2.(-1) = - 2
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Função - Dúvida
Elcioschin escreveu:Primeiro limite, com x --> √2 :
..|x² - 2| ..... |(x + √2).(x - √2)| ....x + √2 ...|x - √2|
------------ = ---------------------- = ---------*--------- = √2.(-1) = - √2
2.x - 2.√2 ........ 2.(x - √2) .............. 2 ........ x - √2
Segundo limite para x --> 0 ---> 2.f(0) = 2.(-1) = - 2
Tens o gabarito?
Infelizmente não, Professor. Com base na sua solução, acredito que seja a alternativa (d), correto?
Muitíssimo obrigado!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Dúvida com Funçao.
» [Função]Duvida sobre função.
» Duvida em função
» Função - Dúvida
» duvida -- função
» [Função]Duvida sobre função.
» Duvida em função
» Função - Dúvida
» duvida -- função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|