PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida com Funçao.

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida com Funçao. Empty Dúvida com Funçao.

Mensagem por tigo94 Qui 15 Mar 2012, 08:50

Um jornaleiro compra os jornais FS e FP por R$ 1,20 e R$ 0,40, respectivamente, e os comercializa por R$ 2,00 e R$ 0,80, respectivamente. Analisando a venda mensal destes jornais sabe-se que o número de cópias de FS não excede 1.500 e o número de cópias de FP não excede 3.000. Supondo que todos os jornais comprados serão vendidos e que o dono da banca dispõe de R$ 1.999,20 por mês para a compra dos dois jornais, determine o número N de cópias de FS que devem ser compradas por mês de forma a se maximizar o lucro. Indique a soma dos dígitos de N.

Resposta: 18

Agradeço desde já =D

tigo94
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com Funçao. Empty Re: Dúvida com Funçao.

Mensagem por Werill Sex 16 Mar 2012, 14:23

O que podemos observar:

• Qual o lucro obtido na venda de cada jornal?
FS ----> 2 - 1,20 = 0,80
FP ----> 0,80 - 0,40 = 0,40

• O que compensa mais, vender 1 jornal FS ou 3 jornais FP?
FS ----> 0,80
FP ----> 3 . 0,40 = 1,20


Temos a seguinte relação:
1,20N + 0,40M = 1999,20

E sabemos que devemos maximizar a venda do jornal FP:
1,20N + 0,40 . 3000 = 1999,20
N = 666

s(N) = 6 + 6 + 6 = 18

_____________________________

O exercício facilitou um pouco nos números Very Happy

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com Funçao. Empty Re: Dúvida com Funçao.

Mensagem por Ferrus Sex 16 Mar 2012, 14:32

Fantástica resolução! E eu pensando em função do 2° Grau para resolver!lol!
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com Funçao. Empty Re: Dúvida com Funçao.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos