Probabilidade - (prisão dos criminosos)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (prisão dos criminosos)
Um investigador criminal trabalha para levar a justiça dois criminosos X e Y. A partir de experiências anteriores, o investigador é levado a acreditar que tem uma chance de 0,45 de prender o criminoso X e uma chance de 0,35 de prender o criminoso Y. A probabilidade de que ele vá capturar um dos dois criminosos é? Não tenho o gabarito.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (prisão dos criminosos)
pX preso = 0,45 ---> pX solto = 0,55
pY preso = 0,35 ---> pY solto = 0,65
p(X preso e Y preso) = 0,45.0,75 = 0,1575
p(X .preso e Y solto) = 0,45.0,65 = 0,2925
p(X .solto e Y preso) = 0,55.0,35 = 0,1925
p(X .solto e Y .solto) = 0,55.0,65 = 0,3575
p total = .................................. 1,0000
Probabilidade de captura de um dos criminosos (apenas 1) = 0,2975 + 0,1975 = 0,485 = 48,5 %
pY preso = 0,35 ---> pY solto = 0,65
p(X preso e Y preso) = 0,45.0,75 = 0,1575
p(X .preso e Y solto) = 0,45.0,65 = 0,2925
p(X .solto e Y preso) = 0,55.0,35 = 0,1925
p(X .solto e Y .solto) = 0,55.0,65 = 0,3575
p total = .................................. 1,0000
Probabilidade de captura de um dos criminosos (apenas 1) = 0,2975 + 0,1975 = 0,485 = 48,5 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|