Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Sipriano é o pescador da comunidade em que ele vive e na última pescaria, pescou apenas 6 peixes (somente aracu e pacu). Se a probabilidade de Sipriano pescar aracu é 1/3 e de pescar pacu é 2/3, então a probabilidade de Sipriano ter pescado 3 aracus e 3 pacus é igual a:
A) 8/27
B) 160/729
C) 20/27
D) 8/729
E) 1/8
Ps: Resolução c detalhes
A) 8/27
B) 160/729
C) 20/27
D) 8/729
E) 1/8
Ps: Resolução c detalhes
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Probabilidade
p(A) = 1/3 ---> p(P) = 2/3
A A A P P P ---> n = 6!/3!.3! ---> n = 20
p = 20.(1/3)³.(2/3)³ ---> p = 20.(1/27).(8/27) ---> p = 160/729
A A A P P P ---> n = 6!/3!.3! ---> n = 20
p = 20.(1/3)³.(2/3)³ ---> p = 20.(1/27).(8/27) ---> p = 160/729
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Por que a combinação de 6 tomados 3 a 3, mestre? Tem como tu citar duas ou três combinações possíveis para o espaço amostral, p eu compreender o tipo de combinação que tá sendo formada?
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Probabilidade
Não existe nenhuma combinação na minha solução
O que existe é um anagrama de 6 letras sendo 3 repetidas (A) e 3 repetidas (P): n = 6!/3!.3! = 20
Eis exemplos APAPAP, PAPAPA, AAPAPP, AAAPPP, AAPPAP, etc
Cada exemplo mostra a ordem em que peixes foram fisgados
O que existe é um anagrama de 6 letras sendo 3 repetidas (A) e 3 repetidas (P): n = 6!/3!.3! = 20
Eis exemplos APAPAP, PAPAPA, AAPAPP, AAAPPP, AAPPAP, etc
Cada exemplo mostra a ordem em que peixes foram fisgados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
A parte do enunciado que diz "então a probabilidade de Sipriano ter pescado 3 aracus e 3 pacus" me deixou a entender que era 1º 3 aracus e dps 3 pacus, nessa sequência. Valeu mestre!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|