Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Devido a um problema na emissão digital de senhas, um funcionário recebeu uma caixa contendo cartões numerados para serem distribuídos ao público como senhas de atendimento. Examinando-se esses cartões, observou-se que
• 20 deles tinham numeração múltipla de 3;
• 15 deles tinham numeração múltipla de 4;
• 10 deles tinham numeração múltipla de 12.
Considerando-se que a caixa contém o menor número possível de cartões com essas características, pode-se afirmar que, retirando-se, aleatoriamente, um desses cartões, a probabilidade de que ele não tenha numeração múltipla de 12 é igual a
01) 1/4
02) 3/10
03) 2/5
04) 1/2
05) 3/5
• 20 deles tinham numeração múltipla de 3;
• 15 deles tinham numeração múltipla de 4;
• 10 deles tinham numeração múltipla de 12.
Considerando-se que a caixa contém o menor número possível de cartões com essas características, pode-se afirmar que, retirando-se, aleatoriamente, um desses cartões, a probabilidade de que ele não tenha numeração múltipla de 12 é igual a
01) 1/4
02) 3/10
03) 2/5
04) 1/2
05) 3/5
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
10 múltiplos de 12 ---> 12-24-36-48-60-72-84-96-108-120 (todos múltiplos de 3 e de 4)
15 múltiplos de 4 ---> 4-8-16-20-28-- ---> os anteriores mais 5 novos múltiplos
20 múltiplos de 3 ---> 3-6-9-15-18-21-27-30-33-39 ---> os anteriores + 10 novos números
Total de números = 10 + 5 + 10 = 25
p = (5 + 10)/25 ---> p = 3/5
15 múltiplos de 4 ---> 4-8-16-20-28-- ---> os anteriores mais 5 novos múltiplos
20 múltiplos de 3 ---> 3-6-9-15-18-21-27-30-33-39 ---> os anteriores + 10 novos números
Total de números = 10 + 5 + 10 = 25
p = (5 + 10)/25 ---> p = 3/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|