(UFV) - Inequações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFV) - Inequações
As soluções da equação √x - x = 0 estão no intervalo:
a) ]1;2[ b) [0;2] c) ]0;1/2] d) [1;2] e) [-1;1/2]
Gabarito: b) [0;2]
a) ]1;2[ b) [0;2] c) ]0;1/2] d) [1;2] e) [-1;1/2]
Gabarito: b) [0;2]
Última edição por João Vítor1 em Qua 30 Jul 2014, 22:13, editado 1 vez(es)
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (UFV) - Inequações
Parece que você esqueceu de postar as alternativas, contrariando a Regra XI do fórum.
Por favor, edite sua mensagem original, digitando as alternativas
Basta fazer √x = y ----> x = y²
Calcule y e depois x
Por favor, edite sua mensagem original, digitando as alternativas
Basta fazer √x = y ----> x = y²
Calcule y e depois x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFV) - Inequações
Olá.
Condição de existência: x \geq 0 . Como x vai ser sempre positivo, podemos elevar a equação ao quadrado sem medo de induzir raízes estranhas:
\sqrt{x} = x \therefore x = x^2 \therefore x^2 -x = 0 \therefore x \cdot (x-1) = 0 \Leftrightarrow x = 0 \text{ ou } x = 1 .
Ambas as raízes pertencem ao intervalo [0;2] .
Att.,
Pedro
¹Todas as alternativas devem ser postadas!
Condição de existência:
Ambas as raízes pertencem ao intervalo
Att.,
Pedro
¹Todas as alternativas devem ser postadas!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UFV) - Inequações
Obrigado, amigos. Desculpem-me pelo desleixo.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações 2
» Inequações
» Inequações VI
» Inequações d)
» Inequações 2
» Inequações
» Inequações VI
» Inequações d)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|