Inequações 2
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações 2
Como tiro o mmc disso?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Inequações 2
Você quer resolver as inequações?
Apenas passe o número inteiro para o primeiro membro da equação e "multiplique cruzado". Lembre-se:
a/b + c/d = ad+bc/bd
Apenas passe o número inteiro para o primeiro membro da equação e "multiplique cruzado". Lembre-se:
a/b + c/d = ad+bc/bd
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Inequações 2
entendi,consegui responder a (a) e (b), poderia resolver a c?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Inequações 2
Tente novamente: é a mesma regra
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequações 2
Lembre também que se você multiplicar por -1 tem que mudar o sentido da desigualdade (inverter o sinal, em outras palavras).
Poste sua resolução da C) e vamos corrigir juntos.
Poste sua resolução da C) e vamos corrigir juntos.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Inequações 2
Verifiquei o gabarito também não consegui responder:
na (a) fiz assim:
passei o segundo termo para o primeiro e multipliquei em cruz:
como o numerador -1 é negativo, então denominador deverá ser positivo:
1-x < ou igual 0 <> x>1
na (b)
e agora? errado?
gaba:
a) x>1
b) x<1/2
c) x>-2/3
na (a) fiz assim:
passei o segundo termo para o primeiro e multipliquei em cruz:
como o numerador -1 é negativo, então denominador deverá ser positivo:
1-x < ou igual 0 <> x>1
na (b)
e agora? errado?
gaba:
a) x>1
b) x<1/2
c) x>-2/3
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Inequações 2
Boa noite, Alchemista.
Na (a), a última fração é +1/(1-x) — e não -1/(1-x)!
Logo, fica:
1/(1-x) ≤ 0
Como o numerador (1) é positivo, para se tenha quociente ≤0, ou seja, quociente negativo, será necessário que o denominador (1-x) tenha sinal contrário do numerador.
Assim, temos:
1-x ≤ 0
1 ≤ x
x ≥ 1
Na (b), a última fração deve ser -3/(2x-1) — não sei porque você modificou o denominador...
Assim temos:
-3/(2x-1) ≥ 0
Para que se tenha resultado positivo, será necessário que numerador e denominador tenham sinais iguais, ou seja, o denominador também terá que ser negativo, a saber, ≤0 :
2x - 1 ≤ 0
2x ≤ 1
x ≤ 1/2
Entretanto, sendo 2x-1 um denominador, não poderá ser igual a zero, isto é:
2x - 1 ≠ 0
2x ≠ 1
x ≠ 1/2
Então, em x ≤ 1/2 teremos que descartar x = 1/2, restando apenas, como solução:
x < 1/2
Conferindo amas as respostas com o gabarito.
Um abraço.
Na (a), a última fração é +1/(1-x) — e não -1/(1-x)!
Logo, fica:
1/(1-x) ≤ 0
Como o numerador (1) é positivo, para se tenha quociente ≤0, ou seja, quociente negativo, será necessário que o denominador (1-x) tenha sinal contrário do numerador.
Assim, temos:
1-x ≤ 0
1 ≤ x
x ≥ 1
Na (b), a última fração deve ser -3/(2x-1) — não sei porque você modificou o denominador...
Assim temos:
-3/(2x-1) ≥ 0
Para que se tenha resultado positivo, será necessário que numerador e denominador tenham sinais iguais, ou seja, o denominador também terá que ser negativo, a saber, ≤0 :
2x - 1 ≤ 0
2x ≤ 1
x ≤ 1/2
Entretanto, sendo 2x-1 um denominador, não poderá ser igual a zero, isto é:
2x - 1 ≠ 0
2x ≠ 1
x ≠ 1/2
Então, em x ≤ 1/2 teremos que descartar x = 1/2, restando apenas, como solução:
x < 1/2
Conferindo amas as respostas com o gabarito.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|