função
2 participantes
Página 1 de 1
função
Segundo a receita da vovó Ana, para fazer 12 bolinhos são necessários, exatamente, 400 g de farinha, 100 g de açúcar, 50 g de manteiga e meio litro de leite. Seguindo essas proporçoes da receita, com 500 g de açúcar, 300 g de manteiga, 4 litros de leite e 5 quilogramas de farinha é possível fazer, no máximo, quantos bolinhos?
A resposta é 60, eu cheguei a 108 bolos. Não entendi como fazer esse exercício?
A resposta é 60, eu cheguei a 108 bolos. Não entendi como fazer esse exercício?
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: função
400 g de farinha, 100 g de açúcar, 50 g de manteiga e meio litro de leite.
5000 g de farinha, 500 g de açúcar, 300 g de manteiga e 4 litros de leite.
É preciso manter todas as proporções, então, analisemos a que possui a menor proporção:
farinha --> 5000 : 400 = 12 x no máximo e sobram 200 g
açúcar --> 500 : 100 = 5 x
manteiga --> 300 : 50 = 6 x
leite --> 4 L : 0,5 L = 8 x
Quem define as quantidades é o açúcar:
Logo, pode-se obter no máximo 5 x 12 = 60
5000 g de farinha, 500 g de açúcar, 300 g de manteiga e 4 litros de leite.
É preciso manter todas as proporções, então, analisemos a que possui a menor proporção:
farinha --> 5000 : 400 = 12 x no máximo e sobram 200 g
açúcar --> 500 : 100 = 5 x
manteiga --> 300 : 50 = 6 x
leite --> 4 L : 0,5 L = 8 x
Quem define as quantidades é o açúcar:
Logo, pode-se obter no máximo 5 x 12 = 60
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|