PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Aref

2 participantes

Ir para baixo

Função - Aref Empty Função - Aref

Mensagem por Vinicius Mota Seg 14 Jul 2014, 22:55

Uma função f, de reais em reais, é tal que para todo a, a pertence aos reais, e todo b, b pertence aos reais, tem-se:

f(a+b) = f(a)+f(b)

a) Determine f(0);
b) Verifique que f é ímpar.
c) Se f(1) = k, determine f(n), n pertence N*.

Gabarito: a) 0 ; b) nk

Vinicius Mota
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 29
Localização : Palmas - TO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Aref Empty Re: Função - Aref

Mensagem por LPavaNNN Ter 15 Jul 2014, 03:48



portanto, f(x) é impar .


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Aref Empty Re: Função - Aref

Mensagem por Vinicius Mota Ter 15 Jul 2014, 21:43

Obrigado Lucas, mas não entendi direito.

Como: 
f(0) = f(a) + f(-a)
vira:
f(a) = f(a) + f(0)

?

Vinicius Mota
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 29
Localização : Palmas - TO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Aref Empty Re: Função - Aref

Mensagem por LPavaNNN Qua 16 Jul 2014, 02:14


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Aref Empty Re: Função - Aref

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos