(Aref) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Aref) Função
- Spoiler:
Fazendo \ x+1=y, \ e \ dai \ x=y-1, \ tem-se: \\ f(y)=(y-1)^2-3(y-1)+2 \\ f(y)=y^2-5y+6 \ \ (1) \\ Em \ (1), \ substituindo-se \ y \ por \ x: \\ f(x)=x^2-5x+6
Por que o y foi substituído pelo x no final, sem que o y seja igual ao x? E quando temos uma função por exemplo f(x+2)=4x+1, todo x que eu botar em (x+2), na hora de substituir do lado direito só vai valer o x e esse 2 não vai interferir em nada, certo?
estudante9- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 44
Localização : São Bernardo do Campo, SP, Brasil
Re: (Aref) Função
f(x + 1) = x² - 3.x + 2 --> fazendo, provisoriamente, y = x + 1 ---> x = y - 1
f(y) = (y - 1)² - 3.(y - 1) + 2
f(y) = (y² - 2.y + 1) - 3.y + 3 + 2
f(y) = y² - 5.y + 6 ---> Substituindo y por x, nada vai mudar:
f(x) = x² - 5.x + 6
f(y) = (y - 1)² - 3.(y - 1) + 2
f(y) = (y² - 2.y + 1) - 3.y + 3 + 2
f(y) = y² - 5.y + 6 ---> Substituindo y por x, nada vai mudar:
f(x) = x² - 5.x + 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|