PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Quadrática- Aref

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função Quadrática- Aref

Mensagem por MightHill Qui 30 Jan 2020, 14:58

Questão do Aref 1, enunciado:
O gráfico da função quadrática definida por: f(x) = ax² + bx + c passa pelos pontos (0;1), (1;-1) e (2;-5).Determine a, b e c.


Última edição por maycon2020 em Qui 30 Jan 2020, 16:09, editado 1 vez(es)
MightHill
MightHill
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 22
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Quadrática- Aref

Mensagem por Leonardo Mariano Qui 30 Jan 2020, 15:11

y=ax^2+bx+c \\ 
\left\{\begin{matrix} a.0^2+b.0+c =1 \: (I)
a.1^2+b.1+c =-1 \: (II)
a.2^2+b.2+c =-5 \:(III)
\end{matrix}\right.  \\
(I):0+0+c=1 \rightarrow  c=1 
(II): a+b+1=-1\rightarrow a=-b-2\: (IV)
(IV) \:em\: (III): (-b-2).4+2b+1=-5 \rightarrow -2b-7=-5\rightarrow b=-1
(IV): a=-(-1)-2=-1
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Quadrática- Aref

Mensagem por MightHill Qui 30 Jan 2020, 16:09

Ajudou muito obrigado.
MightHill
MightHill
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 22
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Quadrática- Aref

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos