PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrílateros

3 participantes

Ir para baixo

Quadrílateros Empty Quadrílateros

Mensagem por Ricardo MB Dom 13 Jul 2014, 20:10

No paralelogramo da figura, temos em M o ponto médio de AB e DM a bissetriz do ângulo ADC. Se o perímetro do paralelogramo vale 36 cm, determine as medidas  dos seus lados.

Quadrílateros 244z1xz

Tracei um segmento MC, ai ficou dois triângulos, e usando as propriedades dos paralelogramos dá pra conseguir mais umas informações mas não esta rendendo..alguem pode me instruir?

Ricardo MB
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrílateros Empty Re: Quadrílateros

Mensagem por ivomilton Dom 13 Jul 2014, 20:30

Ricardo MB escreveu:No paralelogramo da figura, temos em M o ponto médio de AB e DM a bissetriz do ângulo ADC. Se o perímetro do paralelogramo vale 36 cm, determine as medidas  dos seus lados.

Quadrílateros 244z1xz

Tracei um segmento MC, ai ficou dois triângulos, e usando as propriedades dos paralelogramos dá pra conseguir mais umas informações mas não esta rendendo..alguem pode me instruir?
Boa noite, Ricardo.

^MDC = ^AMD (alternos-internos entre paralelas); logo ∆ DAM é isósceles, com AD = AM.
Por outro lado, AM = MB; portanto, AD = AM = MB, donde temos que AB = 2*AD.
Fazendo-se AD=x, fica AB=2x.

Perímetro do paralelogramo é igual a:
2(AD + AB) = 2(x + 2x) = 2*3x = 6x = 36 cm.
x = 36 cm/6 = 6 cm

AD = BC = x = 6 cm
AB = DC = 2x = 2*6 = 12 cm



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrílateros Empty Re: Quadrílateros

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Jul 2014, 20:38

Quadrílateros 34qtquo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrílateros Empty Re: Quadrílateros

Mensagem por Ricardo MB Dom 13 Jul 2014, 21:03

Entendi, faltou sacar o triangulo isosceles..
Obrigado!!

Ricardo MB
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrílateros Empty Re: Quadrílateros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos