Quadriláteros
4 participantes
Página 1 de 1
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Re: Quadriláteros
É melhor você digitar a questão, pois mandar só a imagem é contra as regras do fórum.
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Quadriláteros
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Quadriláteros
Note que: AG= CD + 2
a= b + 2
Sendo assim: AG= b+2
AB= b+2
BC= b
GC= 12-4-3b
12 => Perímetro do triângulo ACG
Aplicando pitágoras em ACG, tem-se:
(8-3b)^2 = (2b+2)^2 + (b+2)^2
b1= 1
b2= 14 (não convém, pois o perímetro de AGC é 12)
Logo, se b=1, a=b+2, a=3
a e b pertencem ao intervalo ]0;4[
a= b + 2
Sendo assim: AG= b+2
AB= b+2
BC= b
GC= 12-4-3b
12 => Perímetro do triângulo ACG
Aplicando pitágoras em ACG, tem-se:
(8-3b)^2 = (2b+2)^2 + (b+2)^2
b1= 1
b2= 14 (não convém, pois o perímetro de AGC é 12)
Logo, se b=1, a=b+2, a=3
a e b pertencem ao intervalo ]0;4[
Última edição por Arthur Asfora em Dom 29 Mar 2020, 23:49, editado 1 vez(es)
Arthur Asfora- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 22
Re: Quadriláteros
Arthur Asfora escreveu:Note que: AG= CD + 2
a= b + 2
Sendo assim: AG= b+2
AB= b+2
BC= b
GC= 3b+4-12
12 => Perímetro do triângulo ACG
Aplicando pitágoras em ACG, tem-se:
(3b-^2 = (2b+2)^2 + (b+2)^2
b1= 1
b2= 14 (não convém, pois o perímetro de AGC é 12)
Logo, se b=1, a=b+2, a=3
a e b pertencem ao intervalo ]0;4[
Ah! Agora compreendi, muito obrigado! Simples, mas nunca havia feito algo parecido, portanto não sabia muito bem como fazer.
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Re: Quadriláteros
Arthur
p(ACG) = 12 ---> CG + AG + AB + BC = 12 --->
GC + (b + 2) + (b + 2) + b = 12 --->
GC + 3.b + 4 = 12 ---> GC = 12 - 4 - 3.b (e não CG = 3.b + 4 - 12)
p(ACG) = 12 ---> CG + AG + AB + BC = 12 --->
GC + (b + 2) + (b + 2) + b = 12 --->
GC + 3.b + 4 = 12 ---> GC = 12 - 4 - 3.b (e não CG = 3.b + 4 - 12)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quadriláteros
Corrigido, mestre.
Arthur Asfora- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 22
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|