Lei da Função
3 participantes
Página 1 de 1
Lei da Função
O número de vezes que a abelha perfaz o circuito "dançando" indica a distância da florada em relação à colmeia.
Se a duração da dança é de 2,1 segundos a distância da florada é de 200m.
Se a duração da dança é de 2,5 s a distância da florada é de 500m.
Gostaria de saber se a duração da dança é de 3 s, quanto fica a distância da florada.
Se 3,3 s a florada fica à 1000 m.
Se 3,8 s a 2000m
Se dos 5,6 s a 3500m
Se 6,3 s a 4500m
Será que tem como encontrar a lei da função. Este problema é uma função, sim ou não. Estou na dúvida . Agradeço pela ajuda.
Se a duração da dança é de 2,1 segundos a distância da florada é de 200m.
Se a duração da dança é de 2,5 s a distância da florada é de 500m.
Gostaria de saber se a duração da dança é de 3 s, quanto fica a distância da florada.
Se 3,3 s a florada fica à 1000 m.
Se 3,8 s a 2000m
Se dos 5,6 s a 3500m
Se 6,3 s a 4500m
Será que tem como encontrar a lei da função. Este problema é uma função, sim ou não. Estou na dúvida . Agradeço pela ajuda.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Lei da Função
A função não é linear. Ela não segue um valor fixo.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Lei da Função
Como posso achar a lei para essa função. É possível ou não. Que assunto de Matemática posso estudar para achar. Fico grata pela ajuda.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Lei da Função
Não creio que exista uma Lei para essa função.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Lei da Função
O único modo que eu vejo é desenhando o gráfico da função
1) Desenhe um sistema xOy (sendo x o eixo dos tempos)
2) Desenhe os pontos A(2,1 ; 200), B(2,5 ; 500), C(3,3 ; 1000), D(3,8 ; 2000), E(5,6 ; 3500) e F(6,3 ; 4500)
3) Tente ligar os pontos através de uma curva
4) Marque 3 no eixo x e trace uma vertical até encontrar o gráfico no ponto P
5) Por P trace uma horizontal até encontra o eixo Y no ponto yP
Ponto P(3 ; yP)
Um outro modo mais fácil, mas não exato é considerar a função linear no intervalo 2.1 =< t =< 3,0
Ina
Você desrespeitou Regra do fórum, postando a mesma questão 3 vezes.
Por favor, não repita o erro!
1) Desenhe um sistema xOy (sendo x o eixo dos tempos)
2) Desenhe os pontos A(2,1 ; 200), B(2,5 ; 500), C(3,3 ; 1000), D(3,8 ; 2000), E(5,6 ; 3500) e F(6,3 ; 4500)
3) Tente ligar os pontos através de uma curva
4) Marque 3 no eixo x e trace uma vertical até encontrar o gráfico no ponto P
5) Por P trace uma horizontal até encontra o eixo Y no ponto yP
Ponto P(3 ; yP)
Um outro modo mais fácil, mas não exato é considerar a função linear no intervalo 2.1 =< t =< 3,0
Ina
Você desrespeitou Regra do fórum, postando a mesma questão 3 vezes.
Por favor, não repita o erro!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72881
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|