Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma prova de Matemática contém trinta questões, das quais quatro são consideradas difíceis. Cada questão tem quatro opções de resposta, das quais somente uma é correta. Se uma pessoa marcar aleatoriamente uma opção em cada uma das questões difíceis, é correto afirmar que
a) a probabilidade de errar as questões difíceis é maior que a probabilidade de acertar pelo menos uma questão difícil.
b) a probabilidade de errar as questões difíceis é maior que 1/2.
c) a probabilidade de errar as questões difíceis é menor que a probabilidade de acertar pelo menos uma questão difícil.
d) a probabilidade de errar as questões difíceis está entre 2/5 e 1/2.
RESP: D
a) a probabilidade de errar as questões difíceis é maior que a probabilidade de acertar pelo menos uma questão difícil.
b) a probabilidade de errar as questões difíceis é maior que 1/2.
c) a probabilidade de errar as questões difíceis é menor que a probabilidade de acertar pelo menos uma questão difícil.
d) a probabilidade de errar as questões difíceis está entre 2/5 e 1/2.
RESP: D
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Probabilidade
Probabilidade de acertar:
uma questão difícil = 1/4
duas difíceis = (1/4)² = 1/16
três difíceis = (1/4)³ = 1/64
quatro difíceis = (1/4)4 = 1/256
Probabilidade de errar:
uma questão difícil = (3/4) = 192/256
duas questões difíceis = (1/4)².(3/4)² = 3/256
três = (1/4).(3/4)³ = 27/256
quatro = (3/4)4 = 81/256
Tente completar e confira as contas, por favor
uma questão difícil = 1/4
duas difíceis = (1/4)² = 1/16
três difíceis = (1/4)³ = 1/64
quatro difíceis = (1/4)4 = 1/256
Probabilidade de errar:
uma questão difícil = (3/4) = 192/256
duas questões difíceis = (1/4)².(3/4)² = 3/256
três = (1/4).(3/4)³ = 27/256
quatro = (3/4)4 = 81/256
Tente completar e confira as contas, por favor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Hola Elcio.
Vc tem que acertar pelo menos uma questão difícil.
Vc tem que acertar pelo menos uma questão difícil.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade
Certamente Paulo.
Devido a isto eu calculei as probabilidades de acertar/errar 1 difícil, duas difíceis, 3 difíceis e 4 difíceis (faltou apenas 0 difícil)
Não chegue a terminar a questão deixando a conclusão final para sabinex3.
Devido a isto eu calculei as probabilidades de acertar/errar 1 difícil, duas difíceis, 3 difíceis e 4 difíceis (faltou apenas 0 difícil)
Não chegue a terminar a questão deixando a conclusão final para sabinex3.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Hola Elcio.
Vc pode acertar a 1.ª difícil e errar as outras 3 difíceis OU
Vc pode acertar a 2.ª difícil e errar as outras 3 difíceis OU
Vc pode acertar a 3.ª difícil e errar as outras 3 difíceis OU
Vc pode acertar a 4.ª difícil e errar as outras 3 difíceis OU
Vc pode acertar a 1.ª difícil e errar as outras 3 difíceis OU
Vc pode acertar a 2.ª difícil e errar as outras 3 difíceis OU
Vc pode acertar a 3.ª difícil e errar as outras 3 difíceis OU
Vc pode acertar a 4.ª difícil e errar as outras 3 difíceis OU
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» [Probabilidade]
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» [Probabilidade]
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|