PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

1ª lei da termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

1ª lei da termodinâmica Empty 1ª lei da termodinâmica

Mensagem por isabelalopes Qua 02 Jul 2014, 02:38

Em uma certa reação, em pressão constante, AH= -15 KJ, e 22 KJ de trabalho de expanção foi realizado pelo sistema. Qual o valor de AU no processo?
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

1ª lei da termodinâmica Empty Re: 1ª lei da termodinâmica

Mensagem por Thálisson C Qua 02 Jul 2014, 08:35

pensa assim, nesse processo foi LIBERADO 15kJ por causa da própria reação
e houve LIBERAÇÃO novamente de 22KJ de energia pois o gás realizou trabalho e expandiu, isso é também uma forma de liberar energia.

DU = energia recebida - energia cedida
Du = 0 - (15+22)
DU = - 37 KJ
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos