PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos Algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Soma dos Algarismos

Mensagem por William Lima Qua 25 Jun 2014, 23:50

Se N = 999...999, onde N possui exatamente 220 9's, qual é a soma dos algarismos de N²?

Gab: 1980

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Re: Soma dos Algarismos

Mensagem por ChaosLander Qui 26 Jun 2014, 08:35

992 = 9801
9992 = 998001
99992 = 9998001
99...92 = 9999...980...01

Sendo,
S# = Soma dos algarismos
e K = numero de algarismos da base da potência

Logo S#(99...92) = 9*K
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Re: Soma dos Algarismos

Mensagem por William Lima Qui 26 Jun 2014, 08:44

Obrigado Chaos!

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Re: Soma dos Algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos