duvida triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
duvida triangulo
O número de valores inteiros de x, para os quais existe um triângulo acutângulo de lados 10,24 e x, no qual 24 é a medida
do maior lado, é igual a:
a) 2
b) 3
c) 7
d) 5
e) 6
do maior lado, é igual a:
a) 2
b) 3
c) 7
d) 5
e) 6
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: duvida triangulo
relação dos lados de um triângulo acutângulo
maior lado² < lado² + lado²
24² < 10² + x²
576 < 100 + x²
476 < x²
x² > 476
Lembrando que o maior lado é 24, x pode ser no máximo, 24.
22² = 484
23² = 529
24² = 576
São três valores possíveis para x
Letra B
maior lado² < lado² + lado²
24² < 10² + x²
576 < 100 + x²
476 < x²
x² > 476
Lembrando que o maior lado é 24, x pode ser no máximo, 24.
22² = 484
23² = 529
24² = 576
São três valores possíveis para x
Letra B
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: duvida triangulo
obrigado. eu também fiz assim, mas eu tou vendo que é o gabarito que está errado.
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida - Triangulo retângulo
» Triangulo retangulo Duvida
» Dúvida triangulo equilatero
» duvida com triângulo isósceles!
» Dúvida sobre triângulo
» Triangulo retangulo Duvida
» Dúvida triangulo equilatero
» duvida com triângulo isósceles!
» Dúvida sobre triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|