Duvida - Triangulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Duvida - Triangulo retângulo
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Duvida - Triangulo retângulo
Eis a solução completa. passo-a-passo:
Pelas extremidades de base menor CD, trace perpendiculares à base maior AB, em C' e D'
CC' = DD' = 4
D'A = C'B = (12 - x)/2 = 6 - x/2
No triângulo retângulo AD'D ---> D'A² = AD² - D'A² ---> (6 - x/2)² = 5² - 4² ---> (6 - x/2)² = 3² --->
6 - x/2 = 3 --> x/2 = 3 ---> x = 6
Pelas extremidades de base menor CD, trace perpendiculares à base maior AB, em C' e D'
CC' = DD' = 4
D'A = C'B = (12 - x)/2 = 6 - x/2
No triângulo retângulo AD'D ---> D'A² = AD² - D'A² ---> (6 - x/2)² = 5² - 4² ---> (6 - x/2)² = 3² --->
6 - x/2 = 3 --> x/2 = 3 ---> x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida - Triangulo retângulo
Muito obrigada aos dois.
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Triangulo retangulo Duvida
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Dúvida - Dimensões/ triângulo retângulo
» Dúvida em relações métricas no triangulo retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Dúvida - Dimensões/ triângulo retângulo
» Dúvida em relações métricas no triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|