Dúvida em relações métricas no triangulo retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em relações métricas no triangulo retangulo
Propriedade das relações métricas do triangulo retangulo:
Num triangulo retangulo, a soma dos inversos dos quadrados dos catetos é igual ao inverso do quadrado da altura relativa à hipotenusa:
Exemplo:
1/b² + 1/c² = 1/h²
Se eu elevasse ambos os lados da equação à -1, ficaria b²+c²=h²?
Isso estaria certo? eu poderia usar essa relação também?
Num triangulo retangulo, a soma dos inversos dos quadrados dos catetos é igual ao inverso do quadrado da altura relativa à hipotenusa:
Exemplo:
1/b² + 1/c² = 1/h²
Se eu elevasse ambos os lados da equação à -1, ficaria b²+c²=h²?
Isso estaria certo? eu poderia usar essa relação também?
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Dúvida em relações métricas no triangulo retangulo
Errou nas contas
1/b² + 1/c² = 1/h² ---> (b² + c²)/b².c² = 1/h² ---> b² + c² = b².c²/h²
1/b² + 1/c² = 1/h² ---> (b² + c²)/b².c² = 1/h² ---> b² + c² = b².c²/h²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Douglas01 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|