Relações métricas no triângulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas no triângulo retângulo
Uma folha de papel retângular foi dobrada como mostra a figura abaixo. De acordo com as medidas fornecidas, a região sombreada, que é a parte visível do verso da folha, tem área igual a:
- GABARITO:
Última edição por jhhj234 em Seg 27 Fev 2017, 14:45, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Cadê a figura?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Já está na questão,por algum motivo não tinha ido.Medeiros escreveu:Cadê a figura?
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Já está na questão,por algum motivo não tinha ido.Medeiros escreveu:Cadê a figura?
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Sejam A o vértice inferior esquerdo, B o inferior direito, C o superior direito e D o superior esquerdo (antes de dobrar). Depois de dobrado D está sobre AB
Seja E o ponto da dobra e sejam BC = AD = h
AB = CD = 10
AE = x ---> DE = h - x
CD² = BD² + BC² ---> 10² = 6² + h² ---> h = 8
DE² = AE² + SD² ---> (h - x)² = x² + 4² ---> h² - 2.h.x = 16 ---> 8² - 2.8.x = 16 ---> x = 3
Calcule DE
S = DE.CD/2
Seja E o ponto da dobra e sejam BC = AD = h
AB = CD = 10
AE = x ---> DE = h - x
CD² = BD² + BC² ---> 10² = 6² + h² ---> h = 8
DE² = AE² + SD² ---> (h - x)² = x² + 4² ---> h² - 2.h.x = 16 ---> 8² - 2.8.x = 16 ---> x = 3
Calcule DE
S = DE.CD/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas no Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo -PUC
» Relações métricas do triângulo retângulo
» Relações Métricas no Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo -PUC
» Relações métricas do triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos