Relações métricas no triângulo retângulo.
4 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas no triângulo retângulo.
As bases de um trapézio medem 17 e 6. Os lados não paralelos medem 5 e RAIZ de 5. Calcule a altura desse trapezio.
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
Primeiramente, acho que você colocou o seu tópico na categoria errada. Segundo, eu acho que você colocou os valores errados, pois pelo que estou tentando fazer aqui, está dando altura negativa.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
\/(25 - h²) + \/(5 - h²) + 6 = 17
\/(25 - h²) + \/(5 - h²) = 11
Eleve ao quadrado e faça as contas
Isole a raiz restante e eleve novamente ao quadrado
Calcule h
\/(25 - h²) + \/(5 - h²) = 11
Eleve ao quadrado e faça as contas
Isole a raiz restante e eleve novamente ao quadrado
Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
25 - h² + 5 - h² + 36 = 289
- 2h² +30 + 36 = 289
- 2h² = 223
h² = - 111,5?
25 - h² + 5 - h² = 121
- h² = 121 - 30
h² = - 91?
- 2h² +30 + 36 = 289
- 2h² = 223
h² = - 111,5?
25 - h² + 5 - h² = 121
- h² = 121 - 30
h² = - 91?
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
Matheus
Houve um pequeno esquecimento seu, ao elevar ao quadrado: (a + b)² = a² + 2ab + b²
\/(25 - h²) + V(5 - h²) = 11 ---> Elevando ao quadrado:
(25 - h²) + 2*\/(25 - h²)*\/(5 - h²) + (5 - h²) = 11²
Mesmo assim, a equação levará a um valor complexo para h
Isto mostra que realmente existe algum erro no enunciado.
Infelizmente a pessoa que postou a questão (May007), não se pronunciou a respeito.
Houve um pequeno esquecimento seu, ao elevar ao quadrado: (a + b)² = a² + 2ab + b²
\/(25 - h²) + V(5 - h²) = 11 ---> Elevando ao quadrado:
(25 - h²) + 2*\/(25 - h²)*\/(5 - h²) + (5 - h²) = 11²
Mesmo assim, a equação levará a um valor complexo para h
Isto mostra que realmente existe algum erro no enunciado.
Infelizmente a pessoa que postou a questão (May007), não se pronunciou a respeito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
6 + 5 + √5 ≈ 11 + 2,2 = 13,2 < 17
taqui o erro: a soma da base menor e os dois lados é menor do que a base maior.
taqui o erro: a soma da base menor e os dois lados é menor do que a base maior.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» relações métricas no triângulo retângulo
» Relações Métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas triangulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» relações métricas no triângulo retângulo
» Relações Métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas triangulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|