relações métricas no triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
relações métricas no triângulo retângulo
o incentro de um triângulo equilátero está situado a 2raízquadradade3 do lado. calcule o perímetro desse triângulo
gabarito: 12 cm
gabarito: 12 cm
konata- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro
Re: relações métricas no triângulo retângulo
Desenhe o triângulo ABC, de lado L, com incentro O. Seja M o ponto médio de AB
No triângulo retângulo OMA ---> OÂM = 30º ---> AÔM = 60º ---> OM = 2.√3 ---> AM = L/2
tgAÔM = AM/OM ---> tg60º = (L/2)/2.√3 ---> √3 = L/4.√3 ---> L = 12
Perímetro = 3.L = 36 ---> Seu gabarito está errado: deu o valor do lado
No triângulo retângulo OMA ---> OÂM = 30º ---> AÔM = 60º ---> OM = 2.√3 ---> AM = L/2
tgAÔM = AM/OM ---> tg60º = (L/2)/2.√3 ---> √3 = L/4.√3 ---> L = 12
Perímetro = 3.L = 36 ---> Seu gabarito está errado: deu o valor do lado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: relações métricas no triângulo retângulo
Boa tarde! Não entendi o por quê das medidas dos ângulos OÂM e AÔM serem, respectivamente, 30 e 60 graus.Elcioschin escreveu:Desenhe o triângulo ABC, de lado L, com incentro O. Seja M o ponto médio de AB
No triângulo retângulo OMA ---> OÂM = 30º ---> AÔM = 60º ---> OM = 2.√3 ---> AM = L/2
tgAÔM = AM/OM ---> tg60º = (L/2)/2.√3 ---> √3 = L/4.√3 ---> L = 12
Perímetro = 3.L = 36 ---> Seu gabarito está errado: deu o valor do lado
konata- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro
Re: relações métricas no triângulo retângulo
Por acaso você desenhou a figura conforme eu indiquei?
Um triângulo equilátero tem três ângulos de 60º
E a metade de um deles vale 30º
Um triângulo equilátero tem três ângulos de 60º
E a metade de um deles vale 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» relaçoes metricas no triangulo retangulo
» Relações métricas no triângulo retângulo.
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» relaçoes metricas no triangulo retangulo
» Relações métricas no triângulo retângulo.
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|