Relações métricas no triângulo retângulo.
3 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas no triângulo retângulo.
Num triângulo retângulo, os catetos e a hipotenusa são representados por números inteiros e consecutivos. Determinar o número que exprime o perímetro do triângulo.
R: 12
R: 12
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
(x - 1); x; (x + 1)
Perímetro = x - 1 + x + x + 1 = 3x
Por pitágoras, teremos:
(x + 1)² = x² + (x - 1)²
x² + 2x + 1 = x² + x² - 2x + 1
x² - 4x = 0
x.(x - 4) = 0
x = 0 "não serve" ou
x - 4 = 0
x = 4
P = 3x = 3*4 = 12
Perímetro = x - 1 + x + x + 1 = 3x
Por pitágoras, teremos:
(x + 1)² = x² + (x - 1)²
x² + 2x + 1 = x² + x² - 2x + 1
x² - 4x = 0
x.(x - 4) = 0
x = 0 "não serve" ou
x - 4 = 0
x = 4
P = 3x = 3*4 = 12
Última edição por professormarcelogomes em Qua 11 Jun 2014, 11:33, editado 1 vez(es)
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
Obrigado, mestre.
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
Mas logo na primeira linha, abaixo do "por pitágoras", no final dessa primeira linha, o senhor colocou: (x-1)¹. Não seria (x-1)²?
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
Seria sim: foi erro de digitação do professor, o que não influenciou o resultado, pois na 2ª linha ele elevou ao quadrado
Última edição por Elcioschin em Qua 11 Jun 2014, 12:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relações métricas no triângulo retângulo.
Correção feita "erro de digitação"
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas num triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo.
» Relações métricas num triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|