PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas no triângulo retângulo.

2 participantes

Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por HTTPS_ALETHEA98 Qua 08 Dez 2021, 23:11

O triângulo ABC abaixo é retângulo em A, tem catetos AB = 12 cm, AC = 16 cm. O arco DHE tem centro no vértice A e tangencia a hipotenusa BC no ponto H. Determine a área da região sombreada na figura.Relações métricas no triângulo retângulo. Geomet14

HTTPS_ALETHEA98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por gusborgs Qua 08 Dez 2021, 23:25

Relações métricas no triângulo retângulo. Res410
Pra ficar mais claro:
A área do triângulo fazendo (cateto x cateto)/2  = a área do triangulo fazendo (hipotenusa x h)/ 2
h = R
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por HTTPS_ALETHEA98 Qua 08 Dez 2021, 23:34

cheguei num resultado bem parecido com o seu, mas o problema é que não bateu com o gabarito que foi passado.
Eis aqui o gabarito: 
(108 - (576p / 25)) cm^2

HTTPS_ALETHEA98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por gusborgs Qui 09 Dez 2021, 00:26

Deve ter algo errado, geralmente "p" é o semiperímetro.
108 - (552,95) Não pode ser
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos