PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas no triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por HTTPS_ALETHEA98 Qui 09 Dez 2021, 17:32

Para medir a distância entre dois pontos, A e B, em margens distintas de um precipício, um engenheiro, que estava na mesma margem que o ponto A, adotou um segmento AC = 300 m. Através de um teodolito, obteve os ângulos BAC = 58º e BCA = 67º. Com uma calculadora científica obteve os valores de sen 67º = 0,9205 e sen 55º = 0,8192. Com base nesses valores, determine a distância AB, calculada pelo engenheiro.
Relações métricas no triângulo retângulo Rfgdg10

HTTPS_ALETHEA98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por qedpetrich Qui 09 Dez 2021, 18:15

Olá;

Ângulos internos de um triângulo ---> 180°

Dessa forma:

Relações métricas no triângulo retângulo Png

Utilizando a Lei dos Senos, temos que:

Relações métricas no triângulo retângulo Png

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos