PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II

2 participantes

Ir para baixo

Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II Empty Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II

Mensagem por Giovane Dom 31 Mar 2013, 11:35

Um parque de diversões tem uma montanha-russa que consiste em uma subida de 70 m seguida de uma descida de 52,5 m. Muitos turistas ficam com grande receio de utilizar esse brinquedo, mas o fazem, pois no seu ponto mais alto é possível ter uma visão privilegiada da cidade.Um possível esquema dessa montanha-russa é:

Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II Rmtr2



Sabendo disso, podemos falar que a altura do pico da montanha-russa é:

a) 41 m
b) 44 m
c) 45 m
d) 42 m
e) 43 m

Gabarito: b

Obs.: O gabarito é questionável, já fiz e refiz e só acho a letra "d" (42 m). Gostaria da opinião dos colegas.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II Empty Re: Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II

Mensagem por raimundo pereira Dom 31 Mar 2013, 11:49

Também encontro gab d 42m
Calculando a hipotenusa a=87,5m
aplicando a relação b.c=a.h-->h=42m
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II Empty Re: Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II

Mensagem por Giovane Dom 31 Mar 2013, 18:18

Obrigado por responder.

Um abraço.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II Empty Re: Relações Métricas no Triângulo Retângulo - II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos