duvida com triângulo isósceles!
2 participantes
Página 1 de 1
duvida com triângulo isósceles!
eu tenho um triângulo isósceles ai tem uma propriedade que fala que a altura relativa a base coincide com a bissetriz do angulo do vertice , ai tem uma questao que fala que a altura é igual a metade da medida da base porque ?
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: duvida com triângulo isósceles!
Desenhe um triângulo isóscele ABC (AB = AC) tal que A^BC = A^CB = 45º e BÂC = 90º
Seja H o ponto médio de BC ----> Desenhe agora a altura AH = h
Basta olhar o desenho para ver que BM = CM = h -----> BC = BM + CM ----> BC = 2h
Seja H o ponto médio de BC ----> Desenhe agora a altura AH = h
Basta olhar o desenho para ver que BM = CM = h -----> BC = BM + CM ----> BC = 2h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles (Dúvida)
» Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» 2.1 - Triângulo isósceles
» Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» 2.1 - Triângulo isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|