PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações

3 participantes

Ir para baixo

Transformações Empty Transformações

Mensagem por rodocarnot Ter 03 Jun 2014, 22:45

Uma máquina térmica, cuja substância de trabalho é um gás ideal, opera no ciclo indicado no diagrama pressão versus volume da figura abaixo. A transformação de A até B é isotérmica, de B até C é isobárica e de C até A é isométrica. Sabendo que na
transformação isotérmica a máquina absorve uma quantidade de calor QAB = 65 kJ, determine o trabalho realizado pela máquina em um ciclo. Expresse sua resposta em kJ.

Transformações Questao9

Por quê quando calculo a área do gráfico não dá correto , se é uma transformação cíclica? .

Gabarito : 35KJ
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por rodocarnot Qua 04 Jun 2014, 21:20

up
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Ariel V Ter 09 Jul 2019, 08:02

Queria saber também a resolução dessa.
Ariel V
Ariel V
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 26
Localização : Fortaleza,CE

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Emersonsouza Ter 09 Jul 2019, 09:16

rodocarnot escreveu:Uma máquina térmica, cuja substância de trabalho é um gás ideal, opera no ciclo indicado no diagrama pressão versus 

Transformações Questao9

Por quê quando calculo a área do gráfico não dá correto , se é uma transformação cíclica? .

 O ciclo em questão não é um triângulo,pois AB  é uma isoterma.
Por esse motivo, é errado calcular o trabalho realizado no ciclo se baseando nisto.
Da para calcular o trabalho realizado no ciclo por meio da área do gráfico,mas este cálculo,na minha opinião, é meio trabalhoso.
A forma correta  e mesnos trabalhosa é a seguinte:
Pela primeira lei da termodinâmica temos ∆U= Q-W.
Como em AB ocorre uma transformação isotermica, Q=w.
W=35 kJ
Caculando a área de BC (retângulo) temos W= 0,3*1*10^5=30 KJ
OBS:o trabalho realizado em CA é nulo,pois o volume não varia



Fazendo a diferença entre AB  e BC (trabalho de expansão  e de compressão)temos 65-30=35KJ.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos