PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

transformações

2 participantes

Ir para baixo

transformações Empty transformações

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qua 20 Mar 2013, 18:19

se a+b+c=∏/2 então a tg de b é igual a cotg(a+c)?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

transformações Empty Re: transformações

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Mar 2013, 18:43

Lembre-se que

tg(pi/2 - b) = sen(pi/2 - b)/cos(pi/2 - b) ---> tg(pi/2 - b) = cosb/senb ----> tg(pi/2 - b) = cotgb

a + b + c = pi/2 ----> a + c = pi/2 - b

tg(a + c) = tg(pi/2 - b) ----> tg(a + c) = cotgb

E vice-versa ---> cotg(a + c) = tgb


Última edição por Elcioschin em Qui 21 Mar 2013, 19:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

transformações Empty Re: transformações

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qua 20 Mar 2013, 22:58

então vale a relação não é mesmo?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

transformações Empty Re: transformações

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Mar 2013, 19:57

Sim, vale
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

transformações Empty Re: transformações

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sex 22 Mar 2013, 15:00

muito obrigado, Elcioschin !

digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

transformações Empty Re: transformações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos