Transformações.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações.
A igualdade tg (x) = a . cotg (x) + b . cotg (2x) é válida para todo x real tal que x ≠ (k∏)/2. Determine a e b.
Agradecido.
Agradecido.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Transformações.
A restrição garante a existência de tangente e cotangente.
Se a igualdade acima vale para todo x real, há infinitas raízes e, logo, devemos ter um polinômio identicamente nulo.
Se a igualdade acima vale para todo x real, há infinitas raízes e, logo, devemos ter um polinômio identicamente nulo.
Última edição por Robson Jr. em Dom 21 Out 2012, 21:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Coeficiente do "a" corrigido, como apontado pelo amigo Cesconetto.)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Transformações.
A segunda equação do sistema seria 2a + b = 0, a = 1.
Desenvolvi corretamente a equação, cheguei até tg (x) = √[(2a + b)/(2 + b)] e então parei. Não imaginei que a saída fosse igualar a zero.
Obrigado pela resposta.
Desenvolvi corretamente a equação, cheguei até tg (x) = √[(2a + b)/(2 + b)] e então parei. Não imaginei que a saída fosse igualar a zero.
Obrigado pela resposta.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos