PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica financeira - taxa de juros

2 participantes

Ir para baixo

Matematica financeira - taxa de juros Empty Matematica financeira - taxa de juros

Mensagem por Carlaribeirosm Ter 03 Jun 2014, 19:51

Qual a taxa efetiva mensal de juros paga em uma operação de desconto de uma operação em que o valor de face do título = R$ 17.000, o valor do desconto comercial=1.080,00 e o prazo do título é de 45 dias. Não esqueça de proporcionalizar a taxa no final.

Carlaribeirosm
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica financeira - taxa de juros Empty Re: Matematica financeira - taxa de juros

Mensagem por jota-r Qua 04 Jun 2014, 20:54

Carlaribeirosm escreveu: Qual a taxa efetiva mensal de juros paga em uma operação de desconto de uma operação em que o valor de face do título = R$ 17.000, o valor do desconto comercial=1.080,00 e o prazo do título é de 45 dias. Não esqueça de proporcionalizar a taxa no final.


Olá.

N = 17000
Dc = 1080
n = 45 dias
A = ?
ie = ?

A = N - Dc = 17000 - 1080 = 15920

ie = (N/A)^(30/n) - 1
---->
ie = (17000/15920)^(30/45) - 1
---->
ie =1,067839^0,666667 - 1
---->
ie =0,044730
---->
ie = 0,044730*100 = 4,47% a.m.---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos