TAXA DE JUROS
Página 1 de 1
TAXA DE JUROS
Thiago quer adquirir um automóvel cujo custo na data de hoje é de R$ 20 000,00 e, em um mês, com o retorno do IPI, esse bem passa a custar R$ 21 000,00. Contudo, ele quer saber se será mais custoso adquiri-lo na data de hoje ou em um mês.
Thiago possui hoje R$ 10 000,00 aplicados à taxa de juros mensal de 6% e ele utilizará esse recurso na data adequada, complementando o valor total do bem via empréstimo. Porém, um fator importante para essa decisão de esperar ou não é o valor da taxa de juros mensal do empréstimo.
Assim, a taxa de juros (a.m.) que seja vantajoso esperar é, no mínimo, de
A. 2,0%
B. 4,0%
C. 5,0%
D. 6,0%
E. 9,1%
Thiago possui hoje R$ 10 000,00 aplicados à taxa de juros mensal de 6% e ele utilizará esse recurso na data adequada, complementando o valor total do bem via empréstimo. Porém, um fator importante para essa decisão de esperar ou não é o valor da taxa de juros mensal do empréstimo.
Assim, a taxa de juros (a.m.) que seja vantajoso esperar é, no mínimo, de
A. 2,0%
B. 4,0%
C. 5,0%
D. 6,0%
E. 9,1%
Convidado- Convidado
Re: TAXA DE JUROS
a) Esperando:
20.000 ---1 mês--> 21.000 ---> Vai custar
10.000 ---1 mês--> 10.600 --> Vai ter da aplicação
21.000 - 10.600 = 10.400 --> Vai ter que pegar emprestado
b) Hoje
20.000 --> Custa
10.000 --> Tem
20.000 - 10.000 = 10.000 --> Vai ter que pegar emprestado
10.000(1 + j) ≥ 10.400
1 + j ≥ 1,04
j ≥ 0,04
j ≥ 4,0% a.m. --> B
20.000 ---1 mês--> 21.000 ---> Vai custar
10.000 ---1 mês--> 10.600 --> Vai ter da aplicação
21.000 - 10.600 = 10.400 --> Vai ter que pegar emprestado
b) Hoje
20.000 --> Custa
10.000 --> Tem
20.000 - 10.000 = 10.000 --> Vai ter que pegar emprestado
10.000(1 + j) ≥ 10.400
1 + j ≥ 1,04
j ≥ 0,04
j ≥ 4,0% a.m. --> B
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa de juros
» Taxa de juros
» taxa de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa de juros
» Taxa de juros
» taxa de juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|