PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa de juros

2 participantes

Ir para baixo

taxa de juros Empty taxa de juros

Mensagem por Linnyzinha Sex 17 Mar 2017, 11:08

Um investidor exige da financeira uma taxa de juro real de 1,2% ao mês para sua aplicação. O prazo da aplicação é de 3 meses. Nestes meses, estima-se taxa de inflação de 0,5% no primeiro mes, 0,75% no segundo mes e 0,95% no terceiro mês. Determine a taxa de juros composto mensal que satisfaz as exigências do investidor

Linnyzinha
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 37
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

taxa de juros Empty Re: taxa de juros

Mensagem por ivomilton Sex 17 Mar 2017, 21:02

Linnyzinha escreveu:Um investidor exige da financeira uma taxa de juro real de 1,2% ao mês para sua aplicação. O prazo da aplicação é de 3 meses. Nestes meses, estima-se taxa de inflação de 0,5% no primeiro mês, 0,75% no segundo mês e 0,95% no terceiro mês. Determine a taxa de juros composto mensal que satisfaz as exigências do investidor
Boa noite, Linnyzinha,

Montante da taxa durante os 3 meses:
(1+0,012)³.(1,005)(1,0075)(1,0095) = 1,059398

Taxa de juros compostos mensal:
Raiz cúbica de 1,059398 = 1,059398^(1/3) = 1,01942
i% a.m. = (1,01942 - 1)*100 = 0,01942 * 100 = 1,942% a.m.

Creio que seja isso.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos