Taxa de juros
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de juros
Boa noite,
A resolução abaixo está correta?
2)Considerando uma taxa nominal de 15%aa, calcule:
A)A Taxa proporcional trimestral.
15/4=3,75%at
B) A taxa efetiva semestral, considerando uma capitalização mensal.
(1+0,0125)12(elevado)=1,16%a.m
c)Com base na taxa de 15% aa, calcule a taxa equivalente quadrimestral
015/3=0,05 ou 5%a.q
Grata,
Carla
A resolução abaixo está correta?
2)Considerando uma taxa nominal de 15%aa, calcule:
A)A Taxa proporcional trimestral.
15/4=3,75%at
B) A taxa efetiva semestral, considerando uma capitalização mensal.
(1+0,0125)12(elevado)=1,16%a.m
c)Com base na taxa de 15% aa, calcule a taxa equivalente quadrimestral
015/3=0,05 ou 5%a.q
Grata,
Carla
Carla Suzana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Taxa de juros
A resolução abaixo está correta?Carla Arbello escreveu:Boa noite,
A resolução abaixo está correta?
2)Considerando uma taxa nominal de 15%aa, calcule:
A)A Taxa proporcional trimestral.
15/4=3,75%at
B) A taxa efetiva semestral, considerando uma capitalização mensal.
(1+0,0125)12(elevado)=1,16%a.m
c)Com base na taxa de 15% aa, calcule a taxa equivalente quadrimestral
015/3=0,05 ou 5%a.q
Grata,
Carla
Olá.
2)Considerando uma taxa nominal de 15%aa, calcule:
A)A Taxa proporcional trimestral.
15/4=3,75%at---->correta
B) A taxa efetiva semestral, considerando uma capitalização mensal.
(1+0,0125)12(elevado)= 1,16%a.m.---->errada
i = 15% a.a. = 15%/12 a.m. = (1+15%/12)^6-1 a.s. = 0,0774 a.s. = 7,74% a.s.---->correta
c)Com base na taxa de 15% aa, calcule a taxa equivalente quadrimestral
015/3=0,05 ou 5%a.q.
Se 15% aa é taxa nominal, 5% a.q. é a taxa proporcional ao quadrimestre. Como entendo que essa taxa (15% aa)
é efetiva, o correto é calcular conforme abaixo:
i = 15% a.a.---->i = (1+15%)^(1/3)-1 = 0,0477 a.q. = 4,77% a.q.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa de juros
» Taxa de juros
» Taxa de Juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa de juros
» Taxa de juros
» Taxa de Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|